人気ブログランキング |

牡蠣のチャウダー出来上がり!

b0175524_21553934.jpg




b0175524_21571285.jpg
                

オリーブオイルを熱し、1センチ角に切った玉ねぎ、人参、ベーコンを炒め,                       

しんなりしてきたら、小麦粉を少々振りいれ、暫くして白ワインを大匙1杯強                              

入れます。そのあと牡蠣を入れてお水、ローリエ、コンソメで3分くらい煮ます。                               

最後に牛乳を入れ、塩コショウで味付けして出来上がり。                                 


なかなかおいしかったです。                                                    

夕方届いたお野菜はゆがいて胡麻とバジル風味のドレッシングで。                             

鹿児島県産の天然真鯛は、塩焼きで。鯛が脂がのって美味でした。                            

b0175524_22121592.jpg

by shanty-shan | 2012-02-16 22:05 | 暮らし
<< 今日まで そうですね!今日は木曜日! >>