白木蓮ですが、ここ、2,3日で急に蕾が膨らみ始めました。
咲きだすもの、散っていくもの・…侘びすけや、梅の花など
はらはらと散っていく季節・…椿は、しかし一輪づつ地面に身を投げて
落ちてなお、楽しませてくれています。
さて、今日は朝からエリーザ倶楽部の準備で早く起床。
9時半から12時まで、お教室やってきました。
帰宅して、シェリーと散歩。そのあと、庭の片付け。
冬の間、枯れてしまった鉢植えや、蝋梅の葉の片付け、なかなか仕事がいっぱい。、
そして今夜の夕食は、今ブームの塩麹を使ったお魚。
なかなかおつな味です。あとは、ホウレンソウのソテーと御煮しめ。
そうそう、今日はエリーザ倶楽部の生徒さんのブンリョウさんから、
いい香りの切り干大根を頂きました。
あっ、それから散歩中、沢ガニさんの元気な様子を確認しました。
たった1匹ですが、元気にしているようです。良かった~!
市川農園の有機野菜ホウレンソウをオリーブオイルでソテーしました。
鹿児島県真鯛の塩麹漬け・・…今塩麹にハマり中。
塩麹の焼き物と何がいいかしら・・と考え結局御煮しめに。