大工さんへお茶のお接待、教室、新年度講座準備、同好会講座と
頭の中は忙しくなさそうで、実は忙しく、
夕方にななっても献立が浮かびません。
丁度、市川農園さんの大きなカリフラワーが目に入ったのでしばし睨めっこ。
うむ、これを茹でてどうにか出来ないかしら?
ちょっと中華風に甘酢で、とろみもつけて。・・・・・
胡麻油がきれてるから、オリーブオイルでもいいかしら・・・?
椎茸もあるけど、もうちょっと今回はパス。
お茶出しでエネルぎーは使い果たしてるから、うん。
さあさ、作りましょ。あっ、でもバナナなんか入れたらちょっと甘くなって
おまけにとろみも少しでるような。・・・・
こんなの食べない!といわれたら、いいです。私だけ食べますから。
あっ、何か和のおやつ作りに・・と思って買い置きしてた小豆の缶があったから
おはぎも創ろうかな~。
もち米は、洗って炊く前に1時間程、ザルに上げて・・・と。・・・
なんだかんだ、いっても食べたいもの作るって手間暇かかりますね~。