しっとりおからのサラダ

b0175524_22354341.jpg



b0175524_22361166.jpg
               


  おからは、昔から好きでした。                                                  

 最近、しっとりとした漉し餡のようななめらかなおからを知って,                            

ますます好きになりました。                                                   


今夜のおからは、グリーンコープで注文したもので、なんとサラダでいただけるという                

レシピが載っていたので、そのように作りました。                                      

前も作ったのですが、なかなか新食感。おからといえば、卯の花ですものね。・・・                     

普通和食料理。それも美味しいですが、新レシピもなかなか。・・・・・                             

てなわけで、林檎、キュウリ、レーズン、・・・たまたま全部有機食品ですが。・・・・                       

おからを炒って、さまして全部とあわせ、塩少々、マヨネーズであえ、最後は、                       

また有機オリーブオイルをたらしてみました。                                            

質素なお料理ですが、充分満足で美味しかったです。                                   


それでは、おやすみなさい。明日もいい日でありますように。・・・・・                                                  
[PR]
by shanty-shan | 2013-03-14 22:36 | 暮らし
<< 蓮華も咲いて・・・・山の三月・・・ 芳しい香り・・・・ベネチアとマ... >>